Низкокалорийная картофельная запеканка

Из чего приготовить:

На 4 порции: 700 гр картофеля, очищенного и порезанного тонкими дольками 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная тонкими кружочками 2 зубчика чеснока, раздавленные 350 мл молока 25 гр пармезана, тертого 2 ст порезанного шнитт-лука

Как приготовить:

Шикарное, сытное немясное блюдо. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Уложить в форму поочередно слои картофеля и лука, приправляя и посыпая чесноком между слоями. Нагреть молоко и залить картофель, чтобы молоко почти покрывало верхний уровень. 2. Поставить форму на противень, накрыть фольгой и проколоть в нескольких местах. Запекать 45 мин перед тем, как снять фольгу, затем посыпать сыром и запекать еще 15-20 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать шнитт-луком и подавать. Сыр без ущерба для фигуры: Не покупайте низкокалорийный сыр, лучше используйте Чеддер в небольших количествах. В сырных соусах используйте много приправ и молотого мускатного ореха, и замените необходимое количество сыра одной третьей спелого ароматного чеддера твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании и тертого пармезана. Если вы считаете калории, натрите сыр на терке и держите в морозилке порциями по 50 гр, чтобы не поддаваться искушению сесть кусочек сыра из холодильника. Используйте сыр прямо из морозилки в картофельных и макаронных запеканках.