Никуджяка

Из чего приготовить:

На 6 порций:Говядина очень тонко порезанная - 200гкартофель (не крупный) 8 шт.лук - 1 шт.морковь - 1шт.сиратаки - 1 упаковка (1 клубок)замороженный горошек - 3 ст. ложки.растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.сахар - 2 ст. ложки.соевый соус - 6 ст. ложек.мирин. саке по 1 ст. ложке.

Как приготовить:

Подготовка. Ломтики мяса разрезать на 3 части. Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде. Лук порезать крупно на полоски. Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной. Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к. они очень длинные, порезать ножом. (длина ок. 10 см). Горошек полить кипятком. Способ приготовления. В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо. Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз тщательно перемешать. Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки. Затем - морковь. Еще раз тщательно перемешать. Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь. Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все тщательно перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 20.