Немецкий колбасный суп

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: 1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля, 1 крупная нарезанная луковица, 3 мелко нарезанных стебля сельдерея, 440 г нарезанных консервированных помидоров, 4 стакана бульона из говядины или свинины, 0,5 чайной ложки тмина, 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости), 130 г нашинкованной капусты, 130 г крупно нарезанных сосисок, 130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы, соль, перец.

Как приготовить:

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.