"Нежные" баклажаны

Из чего приготовить:

баклажаны - 8-9 крупных баклажановчеснок - 5-6 зубчиковмайонез - 250-500г.специи - соль,3 ч.л. меда, разные пряности,1 ч.л. горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.

Как приготовить:

Баклажаны, тушеные в майонезно-медовом соусе. Баклажаны, не очищая нарезать вдоль и добавить соль на ваш вкус с двух сторон. Обжарить их быстро, до золотистого цвета с двух сторон. Приготовить соус "Нежный": в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним немного воды (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне, около 15 мин, потом добавить соус и тушить еще минут 5-7, после выключить и дать постоять около 10 минут. Можно подавать как горячим так и холодным блюдом...