Начинка с восточным рисом

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1 ст л подсолнечного масла 8 перьев зеленого лука, мелко нарезанных 2.5 см кусок свежего имбиря, мелко порезанный 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красный перец, очищенный и мелко порезанный 2 ст л соевого соуса 2 ст л соуса хоисин (hoisin) 1 ст л сухого хереса 175 гр (6 oz) отваренного риса (или 50 гр сырого) 2 ст л петрушки 200 гр (8 oz) сосисочного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы без оболочек

Как приготовить:

Такая начинка не запихивается в птицу, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук 2-3 мин. Добавить имбирь, чеснок и красный перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин до мягкости. 2. Влить соевый соус, соус хоисин и херес. Кипятить 1-2 мин, пока не уварится на 2/3. Снять с огня и добавить рис и петрушку, перемешать. Приправить и дать остыть. 3. Перемешать сосисочный фарш с рисом и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать 30-35 мин. Проверить через 25 мин и накрыть фольгой, если начинает подгорать.