Мятные апельсины с летними ягодами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 6 крупных апельсинов 1 лимон, желательно без восковой корки 4 ст л сахарной пудры 8 листиков мяты 400 г клубники, очищенной пополам 125 г свежей малины

Как приготовить:

Этот рецепт идеально подходит для лета. Это огромная порция антиоксидантов, которые помогают бороться с уроном, наносимым организму солнцем, и кроме того, это еще и очень вкусно. 1. Срезать корку с четырех апельсинов острым ножом, срезая также белую мякоть, так как она также горчит. Ножом нарезать на кружочки примерно толщиной 1 см, убирая косточки. Переложить апельсины и сок в миску. 2. Мелко натереть на апельсины цедру лимона. Выдавить сок половины лимона, затем выложить сверху остальные апельсины. Добавить сахар и мяту. Перемешать, затем добавить малину и клубнику, перемешать аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. 3. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.