Муссака

Из чего приготовить:

На 4 порции: 460 г бараньего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 5 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, потертая, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 долька чеснока 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 1 кубик овощного бульона 1 ст л муки 2 ст л специй Для верхнего слоя: 1 большой баклажан, порезанный кружочками 200 гр сметаны или греческого йогурта 1 яичный желток 60 гр тертого сыра Пармезан 2 ст л свежих крошек белого хлеба

Как приготовить:

Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами. 1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир. Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин. 2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть. 3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках еще на 10 мин. На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.