Мусс с розовым грейпфрутом и маракуйей

Из чего приготовить:

На 4 порции: 10 шт маракуйи, порезанных пополам 350 г сахара 3 розовых грейпфрукта, или 350 мл молока 1 упаковка (11.7 г) желатина 3 белка 300 мл жирных сливок, взбитых до пиков

Как приготовить:

Кисленький, нежный мусс. Маракуйя по-анггийски - passion fruit или фрукт страсти. Так что маракуйе просто суждено находится на столе в день святого Валентина. 1. Ложкой выскоблить семена и сок из маракуйи в миску. Пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальное выбросить. Добавить 100 г сахара и разогревать 2 минуты. Добавить 2 ст л воды, отставить. 2. Выдавить сок из грейпфрутов и пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и дать раствориться. 3. Тем временем положить оставшийся сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Медленно нагревать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. 4. Взбить белки в чистой миске, пока не будут появляться пики. Пока взбиваете, вливать сахарный сироп в белки, а затем продолжать взбивать до блестящей массы. 5. Перемешать сок в белки металлической ложкой. Затем добавить сливки. Охлаждать 1-2 часа, пока не застынет. 6. С помощью ложки, предварительно опущенной в горячую воду, разложить мусс по тарелкам и побрызгать соусом.