Мусс из лосося

Из чего приготовить:

2 баночки лосося в собственном соку (или заменить таким же количеством копченого лосося)1 пакетик желатина (из расчета на 500мл. жидкости)1/2 стакана мягкого майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (типа Hellmanns)250 мл жирных (св.30%) сливок1 ст.л. тертого лука (лук удобно тереть на терке с мелкими ячейками через сложенный пополам кусочек полиэтиленовой пленки - лук хорошо трется и остается весь на пленке)2 ст.л. мелко нарезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд1/4 чайной ложки паприкинесколько капель табаско1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить:

Скоро праздники, и я очень рекомендую приготовить это несложное, но достаточно необычное и вкусное блюдо.Сервировать его можно в салатнике, но лучше в тарталетках или на тостах, посыпав красной икрой Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. или украсив ломтиком слабосоленой семги (такой способ сервировки, кстати, поможет сэкономить на этих недешевых продуктах). В миске соединить майонез, тертый лук, паприку, табаско, укроп и лимонный сок. Влить подготовленный желатин и тщательно перемешать. Баночный лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой. Если используете копченый лосось - измельчить его до однородной массы. Подмешать лосось к майонезной массе, очено тщательно перемешать и поставить в холодильник. Пока масса охлождается, очень хорошо взбить сливки и подмешать к остывшей массе. До сервировки держать в холодильнике. Лучше готовить в день прихода гостей.