Мусака из баклажанов

Из чего приготовить:

баклажаны - 800г, рис - 80г, подсолнечное масло - 100мл, репчатый лук - 100г, помидоры - 200г, мука - 40г, молоко - 200мл, яйца - 2шт, черный молотый перец, петрушка, соль

Как приготовить:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить соль на ваш вкус и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в масле. В том же жире потушить до мягкости измельченный лук. К нему добавить рис, помидоры, и налить немного воды. Варить до разбухания риса. В противень, на дно которого уложены нарезанные кружочками помидоры, положить половину жаренных баклажанов, посыпать мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата, на них - слой риса, покрыть остальными баклажанами, сверху покрыть тонкими кусочками помидоров (для красоты). Запечь до подрумянивания. Залить соусом из пассерованной муки, молока и яиц и запечь еще раз.