Мусака

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 красная луковица, порезанная мелко 450 гр фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы из баранины 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 1 сладкая картофелина (ямс), очищенная и мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 ч л молоты специй (мускатного ореха, гвоздики) 1 ч л молотого кориандра 150 мл бульона 1 х 400 гр порезанных консервированных помидоров 150 мл красного вина 1 баклажан, порезанный на трубочки Верхний слой: 200 гр греческого йогурта 250 гр сыра рикотта 1 крупное яйцо, плюс 1 желток 110 гр сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем., тертого 2 ст л порезанной петрушки

Как приготовить:

Это низкокалорийная версия классического блюда, так как баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы в течение 10 мин до коричневой корочки. Добавить морковь, сладкий картофель, чеснок и специи, готовить еще пару минут. Фотография 2. Добавить бульон, помидоры и вино, затем варить на медленном огне 15-20 мин, пока соус не уварится и все овощи не будут готовы. Приправить по вкусу, если нужно. Фотография 3. Положить баклажаны на противень, смазанный маслом и смазать маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовой печи около 20 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и снизить температуру до 180 гр С. Фотография 4. Переложить фарш в неглубокую керамическую форму, положить слой баклажанов. Смешать все ингредиенты, кроме петрушки, и выложить сверху. Запекать 30 мин до золотистой корочки. Посыпать петрушкой и подавать. Фотография На заметку: Баклажаны впитывают масло как губки, поэтому становятся очень калорийными. Этого можно избежать, не обжаривая их, а запекая. Они впитают намного меньше масла, но останутся золотистыми и хрустящими. Мусака каждый раз по-новому: Сделайте ее пряной: добавьте щепотку порошка чили или 1/2 ч л пасты харисса Сделайте ее более сочной: не используйте корицу, а добавьте несколько мелко порезанных сушеных томатов. Сделайте ее более сырной: замените сыр фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. на тертый чеддер или пармезан.