Моя фирменная "Селедка под шубой"

Из чего приготовить:

Селедка (лучше жирненькая),картофель,морковь,свекла,лук,яблоко или яйцо,майонез

Как приготовить:

Очень тщательно отделить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо селедки от костей и порезать кубиками (или что-то типа того). Это самая муторная часть из приготовления данного блюда, обычно я доверяю ее мужу))). Отварить овощи и протереть на терке с крупными ячейками или в миксере с большой насадкой (все по отдельности, разумеется). Каждый натертый овощ перемешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Таким образом, получается 3 емкости с разноцветными наполнителями. Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше в форме сковороды, т.е. с загнутыми небольшими бортиками), так вот, выкладываем картошку и разравниваем ее по дну ровным слоем. Сверху высыпаем селедку и мелко порезанный лук. Можно потереть сверху яблочко или яйцо (на любителя), вкусно и в том и в другом случае. Потом выкладываем слой моркови и опять-таки разравниваем ровным слоем. Следующий слой - свекольный. Получается такой "тортик". Сверху можно сделать какую-нибудь надпись (к дате лучше всего) или узор, отрезав совсем небольшой кусочек с пакетика майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и выдавливая его тонюсенькой "ниточкой". Приятного аппетита!!!