Мой постный борщ

Из чего приготовить:

лук - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, томатная паста, лимон или уксус, немного сахара 2-3 зубчика чеснока и зелень, капуста свежая, картошка - 2-3 шт

Как приготовить:

Я стала готовить это потому что евреи не мешают молочное с мясным, а мой муж очень любит со сметаной. Ставим на огонь среднюю кастрюлю с водой и бросаем туда очищенную целую луковицу - пусть покипит немного. В это время берем натираем на терке с мелкими ячейками морковь, свеклу, помидор. Нарезаем на маленькие полоски перец и все это обжариваем на подсолнечном масле добавляя соль, перец молотый, сок половины лимона или столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и томатную пасту по вкусу. Обжариваем все это несколько минут. Выбрасываем из воды луковицу и нарезаем мелко картошку и капусту провариваем 5 минут и закладываем все что на сковородке. Варим до готовности картошки и капусты без крышки на медленном огне. Затем выключаем, выдавливаем чеснок и нарезаем мелко зелень и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.