Морской окунь с луком-порей

Из чего приготовить:

На 2 порции: 2 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо морского окуня оливковое масло Соус 300 мл (1/2 pt) красного вина 4 ст л сахара 1/2 рыбного бульонного кубика 2 щепотки китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздика и перец) 25 гр (1 oz) холодного несоленого масла порезанного кубиками Лук 150 гр (5 oz) сливочного масла 2 средних пера лука-порея, очень мелко нашинкованных

Как приготовить:

Это легкое блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Оно легкое в приготовлении, эффектное и сексуальное. Три первые этапа можно сделать утром и поставить все в холодильник. 1. Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульонный кубик, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального обема. Снять с огня. 2. Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился "заштрихованный" рисунок. 3. Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Отбросить в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло. 4. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и вернуть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, завернутое в фольгу под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 5 мин. 5. Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию. 6. Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами. На заметку: Рыбные бульонные кубики - очень практичная замена рыбному бульону, особенно если нужно очень маленькое количество бульона. Мы используем кубики Knorr, которые можно встретить в супермаркетах во многих странах. Аккуратно порезанный лук-порей - залог шикарного рыбного блюда. Его нужно нарезать как можно мельче. Подрежьте лук сверху и снизу, оставив около 5 см зеленой части, затем порежьте каждое перо пополам и тонко нашинкуйте полукольцами. Промойте в воде, чтобы смыть весь песок, затем положите в холодную воду и прополоскайте дважды, если необходимо. Лук-порей нужно обжаривать в большом количестве сливочного масла - так он будет сочным. Затем лишнее масло можно слить и подавать.