Морское фондю

Из чего приготовить:

225 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо камбалы или палтуса свежий лимонный сок 225 гр отваренных, очищенных креветок 225 гр морских гребешков 225 гр очищенных кальмаров 1 л куриного бульона 1/2 ч л сушеного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд

Как приготовить:

Это очень низкокалорийный рецепт: без соусов в одной порции всего 175 калорий. Нарезать рыбу на тонкие полоски и закрутить рулетиком. Побрызгать лимонным соком рыбу и креветки. Нарезать гребешки на тонкие кусочки, если необходимо, нарезать кальмаров. Довести бульон до кипения и добавить укроп. Поставить фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.шницу на горелку. Надевать морепродукты на деревянные палочки и окунать в бульон до готовности.