Мороженое с манго, малиной и ежевикой

Из чего приготовить:

На 1 кусок: 200 г малины 200 г ежевики или черной смородины 250 г сахарной пудры 2 х 425 г банки консервированного манго в сиропе 4 лайма, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 450 мл жирных сливок

Как приготовить:

1. Положить ягоды в разные кастрюли, добавить по 2 ст л сахарной пудры и по ложке воды и медленно нагревать до кипения, пока ягоды не станут мягкими. Отдельно протереть через сито и разложить соусы по 2м разным мешкам для морозилки. Положить в морозилку, пока они не полу заморозятся и не будут густыми. Взбить мякоть манго со 100 мл сиропа и 2 ст л сахарной пудры в кухонном комбайне в однородную массу. Переложить в другой мешок для морозилки и заморозить до полу-замороженного густого состояния. 2. Положить цедру и сок лайма в миску, добавить сахарную пудру и перемешивать, пока сахар не растворится. Тем временем взбить сливки с 3 ст л ледяной воды до мягких пиков, затем вбить смесь с лаймом. Заморозить смесь со сливками в мешке для морозилки до густоты и полузамороженного состояния. 3. Чтобы сделать мраморный эффекты, проложите двумя кусками пергамента (крест накрест) квадратную форму для выпечки - желательно с разъемным дном. Бумага должна свисать, чтобы легче было достать мороженое. 4. Срезать маленький уголок в каждом замороженном мешке с соусом. Затем выдавливать прямыми линиями из мешков разноцветные смеси. Фруктовые полосы должны быть тоньше, а лаймовое мороженое - шире. Узор - по вашему желанию. Заморозить на ночь. Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол. Переверните на охлажденное блюдо и нарежьте его на кусочки.