Мороженое с изюмом и ромом

Из чего приготовить:

На 6 порций: 150 г изюма 120 г темного рома 300 мл жирного молока 1 стручок ванили 3 крупных желтка 60 г мелкого сахара 60 г коричневого 300 мл жирных сливок

Как приготовить:

Не торопитесь с изюмом, он должен впитать весь ром (качественный желательно), стать пухленьким и нежным и отлично гармонировать с прохладным мороженым с ванилью и к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лью. 1. Замочить изюм в роме на 24 часа как минимум, помешивая периодически. 2. Налить молоко в кастрюлю с ванильным стручком и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. 3. Взбить венчиком желтки с сахаром, затем добавить молоко, взбивая, вместе со стручком. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не касалась воды. Помешивать, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, затем перелить через сито. Достать стручок ванили и промыть. Его можно использовать снова в других рецептах. 4. Взбить слегка сливки и добавить в крем. 5. Если есть мороженица, сделать мороженое до мягкой консистенции и добавьте изюм. Положить мороженое в морозилку до использования. 6. Если нет мороженицы, перелить смесь в невысокий контейнер и поставить в морозилку. Дать застыть у стенок. Поломать кусочки и подвинуть их к середине контейнера. Вернуть в морозилку и дать заморозиться. Переложить лед в кухонный комбайн и порубить, чтобы избавиться от крупных кристаллов. Если нет комбайна, изо всех сил взбивайте вручную. Добавьте изюм и ром, верните в морозилку и заморозьте окончательно. Обратите внимания, что ром делает мороженое мягким, достаточно, и его можно подавать прямо из морозилки.