Морковный суп с зирой

Из чего приготовить:

На 4 порции: 45 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанных 350 г моркови, порезанной 900 мл куриного или овощного бульона 3/4 ч л молотой зиры 2 палочки сельдерея 125 г картофеля, порезанного 2 ч л томатной пасты (пюре) 2 ч л лимонного сока 2 свежих или сушеных лавровых листов около 300 мл молока соль и перец листья сельдерея для украшения

Как приготовить:

Морковные супы очень популярны, в этом рецепте томат, картофель и сельдерей придают вкусу особую глубину и насыщенность. 1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать медленно, пока лук не станет мягким. 2. Добавить морковь и продолжать готовить 5 мин, помешивая, чтобы она не подгорела. 3. Добавить бульон, зиру, приправы, сельдерей, картофель, томатное пюре, лимонный сок и лавровые листы и довести до киепяни. Накрыть крышкой и варить около 30 мин на медленном огне, пока овощи не будут очень мягкими. 4. Выбросить лавровые листы, охладить немного и протереть через сито или взбить в бледере или кухонном комбайне. 5. ПЕрелить суп в чистую кастрюлю, добавить молоко, медленно довести до кипения. Приправить. Украсить зеленью собирательное название петрушки, салата сельдерея и подавать. На заметку Этот суп можно заморозить на 3 месяца. Добавить молоко, когда разогреваете. Бульон овощной (основной)