Морковный салат с апельсином и орешками

Из чего приготовить:

На 4 порции:450 г моркови2 крупных сладких апельсина1 ст л оливкового масла2 ст л свежевыдавленного лимонного сокащепотка сахара2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешковсоль и молотый черный перец

Как приготовить:

Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов. 1. Очистить морковь и натереть на терке. 2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок. 3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите. 4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать. Смотрите также Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты