Морковь по-корейски

Из чего приготовить:

Морковь 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 3-5 зубковсоевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!)сильно разведен. уксус - с полстаканаподсолнечное масло 4-5 ст. л.кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.)молотый перец жгучий красный и черныйсоль, сахар - по вкусуадзи-но-мото 0.5 чайной ложки.

Как приготовить:

Рецепт не мой,просто не могла найти настоящий вариант здесь и таким образом помогаю вам облегчить поиски). Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка добавить соль на ваш вкус, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь отбросить на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на подсолнечном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита! На заметку АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.