Морковь и шалот тушеные с лимоном

Из чего приготовить:

На 8 порций: 450 гр (1 lb) лука шалот маленький коричнево - красный острый лук 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 маленький лимон, порезанный пополам 450 гр (1 lb) мелко молодой моркови 1 ст л жидкого меда 1 ст л бальзамического уксуса 2 ст л порезанной петрушки 1 ст л семян кунжута

Как приготовить:

Это кисло-сладкое сочетание отлично подходит и к моркови и к маленьким луковицам- шалот маленький коричнево - красный острый лук 1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать. 2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. 3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот маленький коричнево - красный острый лук и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы. 4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.