Молодой картофель с лимоном и мятой

Из чего приготовить:

На 6 порций: 1 кг молодого картофеля Для заправки с лимоном и мятой: 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 5 ст л оливкового масла 2 ст л греческого йогурта 2 крупный лимон, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 4 ст л порезанной мяты

Как приготовить:

Нежная молодая картошка в освежающем, ароматном соусе прекрасно подходит на гарнир к жирной баранине. 1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, слить и отставить. 2. Смешать ингредиенты для заправки и побрызгать ими картофель. Перемешать, поломав картофель на крупные куски - с помощью вилки, или даже руками. Приправить и не давать остыть. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой.