Моченая в вине клубника

Из чего приготовить:

450 г свежей клубники 300 мл кларет (красное вино) 1 ст л жидкого меда 1 веточка ясменника (или мяты) Подавать: большая миска взбитых сливок

Как приготовить:

Генри VIII так любил десерты, что мог запросто подарить изобретателю нового рецепта небольшой особняк. Одним из его любимых рецептов была клубника, замоченная на ночь в вине, подслащенном медом. Подавайте это блюдо со сливками. 1. Очистить клубнику от хвостиков и промыть. Положить в глубокую тарелку, стараясь не помять. 2. Перемешать мед и ясменник с вином и полить им клубнику. 3. Замочить фрукты на ночь в вине в прохладном месте. 4. Подавать клубнику как есть с вазочкой сливок и песочным печеньем.