Мини картофельные запеканки

Из чего приготовить:

На 4 порции: растопленное сливочное масло или оливковое масло 800 г картофеля среднего размера 140 мл жирных сливок 150 мл молока

Как приготовить:

Это отличный способ готовить картофель - запеканка практически готовит сама себя. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Смазать маслом форму с углублением для 12 кексов. Проложить бумагой для выпечки. 2. Очистить картофель и порезать на кружочки как можно тоньше. Лучше использовать для этого терку со специальной насадкой. Сложить кусочки в миску и тщательно приправить. Залить сливками и молоком, перемешать. Убедитесь, что смесь попадает между слоев картофеля - лучше мешать пальцами. 3. Уложить картофель слоями в форму. Перелить оставшиеся сливки в кувшин и полить сверху. Если что-то прольется мимо, протрите, чтобы сливки не сгорели в духовой печи. 4. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Дать остыть несколько минут перед тем, как пройтись ножом между стенками и запеканками и достать их из форм, потянув за бумагу. Затем снять бумагу и выбросить.