Мини-рулеты из омлетов с рикоттой

Из чего приготовить:

На 6 порций:4 яйцамаленькая горсть петрушки, мелко порезаннойгорсть шнитт-лука, мелко порезанного1 зубчик чеснока, мелко порезанного50 г пармезана, тертогооливковое масло для жаренияДля начинки250 г сыра рикоттагорсть свежего базилика50 г пармезана, тертого

Как приготовить:

Эти маленькие омлеты называются frittatine по-итальянски - это восхитительная закуска. Подавайте их на закуску к холодным вином - итальянским prosecco. 1. Взбить яйца с 2 ст л воды, приправить. Добавить петрушку, шнитт-лук, чеснок и пармезан. 2. Нагреть сковороду с толстым дном диаметром 23 см. Когда масло нагреется, добавить поварешку (около 1/3) яичной смеси и наклонить сковороду, чтобы смесь покрыла все дно. Снизить огонь и обжарить омлет, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Держать в тепле. Повторить, чтобы сделать три омлета, добавляя немного масла каждый раз. 3. Сделать начинку, смешав рикотту, базилик, пармезан и немного перца. Намазать каждый омлет начинкой, плотно свернуть рулетом и порезать на кусочки. Можно сделать за 5 часов до подачи на стол. Подавать, украсив петрушкой.