Мини-пицца

Из чего приготовить:

На 8 порции:3 пластины замороженного слоеного теста1 желток1 ст л молока100 г помидоров кусочками с зеленью собирательное название петрушки, салатасоль, перец

Как приготовить:

1) Разморозить тесто. Раскатать в прямоугольник, разрезать на 4 части и каждую часть растянуть в форме круга. Нагреть духовую печь до 225 С. Желток взбить с молоком. 2) Взбитым желтком смазать тесто и положить его на выложенный бумагой противень. На каждую пластину положить по 1 ч л помидоров и добавить перец по вкусу. Выпекать 10-12 минут. Дополнительные советы: 1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба. 2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания или миндалем. 3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.