Миндальный картофель

Из чего приготовить:

На 10 порций: 1.8 кг картофеля 125 г маргарина 4 желтка соль, перец и мускатный орех 2 яйца 150 г миндаля, мелко порезанного приправленная мука

Как приготовить:

1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре. 2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. 3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дня кастрюли. 4. Разделить картофельную смесь на порции весом примерно 25 гр. Обвалять их в муке, яйце, а затем в мелко порезанном миндале. Сформировать котлетки и положить сверху кусочек миндаля. 5. Обжарить на сковороде, затем обсушить и подавать на блюде с жаренной петрушкой.