Миндальный десерт

Из чего приготовить:

На 6 порций: 200 г печенья амаретти, поломанного на кусочки 75 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями и поджаренного 350 г разных ягод, например, ежевики, малины и черники 6 ст л клубничного варенья 2 ст л апельсинового сока или апельсинового ликера 425 г готового заварного крема 200 г крем фреш или густой сметаны

Как приготовить:

1. Разделить печенье между 6 бокалами. 2. Отложить несколько кусочков миндаля для украшения. Порезать остальной миндаль. Посыпать им печенье амаретти. 3. Разделить 3/4 ягод между бокалами. Смешать клубничное варенье и апельсиновый сок или ликер. Полить сверху. 4. Взбить крем с крем фреш. Разделить между бокалами. Украсить оставшимися ягодами и миндалем. Охлаждать до подачи на стол. На заметку По желанию можно использовать кусочки кекса вместо печенья. Летнее меню Заварной крем Печенье "Амаретти" > Этот десерт входит в состав летнего меню