Мина с брокколи и сыром

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 кочан брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу щепотка соли щепотка сахара 8 квадратов мацы 50 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 250 г тертого сыра Чеддер 250 г творога (cottage cheese) 65 г тертого сыра Пармезан 2 пера зеленого лука, порезанные 2-3 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 4 яйца 2 ст л воды 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Как приготовить:

Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой. 2. Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня. 3. Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп. 4. В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока. 5. Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовую печь и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.