Мидии с луком по-восточному

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 ст л мягкого оливкового масла 2 луковицы- шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, мелко порезанного маленький кусок имбиря, очищенного и мелко порезанного 1 красный чили, очищенного от семечек и мелко порезанного 300 мл сухого белого вина или сухого сидра 1 кг свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных) 1 ч л кукурузной муки 3 ст л порезанного кориандра хрустящий хлеб

Как приготовить:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот маленький коричнево - красный острый лук и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут. 2. Влить вино или сидр и довести до кипения. 3. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми. 4. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.