Мидии marinieres

Из чего приготовить:

На 4-6 порции: 2 кг (4 1/2 lb) мидий 1 крупная луковица, порезанная 1 палочка сельдерея, порезанная 5 зубчиков чеснока, очищенных 1 ст л оливкового масла 600 мл (1 pt) сухого белого вина 4 ст л сметаны или крем фреш молотый черный перец 1 пучок петрушки, мелко порезанный

Как приготовить:

Шикарная еда на скорую руку - самый лучший фаст фуд! 1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. Промыть под холодной водой. Положить в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубить (можно это сделать и ножом). Фотография 2. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить смесь с луком, обжаривать около 2х минут. Добавить вино и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Фотография 3. Увеличить огонь и добавить сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавить в него мидии, накрыть и готовить 4-5 мин. Фотография 4. Все мидии должны открыться - выбросите все, которые не открылись. Разложить мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином. Фотография На заметку: как готовить мидии В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель). Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасывать. Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть. Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте. Перед тем, как готовить, их нужно тщательно очистить от остатков водорослей и положить в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка. Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросить. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.