Мидии "Аля барезе"

Из чего приготовить:

2 кг свежих мидий 100 мл ол.масла 3 зубчика чеснока 100 мл белого вина 2 ст.л. томатной пасты, разведённой в 100 мл воды 2 ст.л. тёртого сыра, любого 3 ст.л. обжаренных панировочных сухарей в 2х ложках масла соль, перец Соус Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко: 60 г сливочного масла ложка рубленного лука 50 г просеянной муки 500 мл молока соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян

Как приготовить:

Хорошенько промыть и почистить мидии, положить их в глубокую кастрюлю с ложкой масла. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 5 минут, пока не откроются раковины. Охладить мидии, отделить моллюсков от раковин, получившуюся жидкость процедить и отложить. Приготовить соус бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко. Обжарить чеснок в 2-3х ложках масла, всыпать моллюсков, влить вино и процеженную жидкость, дать выпарить, добавить томатную пасту, добавить перец по вкусу, варить несколько минут до загустения соуса. Снять с огня. Смешать бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко с сыром, затем – с моллюсками. Выложить в смазанную маслом форму, выровнять ложкой и посыпать поджаренными панировочными сухарями. Поставить на несколько минут под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках.