Меренги с кусочками шоколада к чаю

Из чего приготовить:

На 12 шт: 1 порция меренги (см ниже) 225 г мелкого сахара 100 г маленьких кусочков горького шоколада Украшение: 75 г молочного шоколада, растопленного 75 г белого шоколада, растопленного 75 г горького шоколада, растопленного 300 мл жирных сливок, взбить

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 150 г С. Проложить противень бумагой для выпечки. Сделать смесь для меренги (см ниже). Аккуратно добавить в нее кусочки шоколада. 2. Положить на противень 24 овальных ложки смеси на расстоянии 2.5 см друг от друга. Запекать 1 час, пока меренги не станут твердыми снаружи. Дать остыть. 3. Украшение: окунуть 8 меренг в растопленный молочный шоколад, 8 меренг в белый шоколад, и 8 меренг в горький шоколад. Положить на пергамент и дать застыть. Прослоить по две меренги взбитыми сливками. На заметку Подавайте с большим количеством свежих летних фруктов и ягод - получится отличный праздничный десерт. Как сделать меренги