Меренги с компотом из черных ягод

Из чего приготовить:

На 8 порций: 3 яичных белка 175 г сахарной пудры 1 ст л коричневого сахара Компот из черных ягод: 175 г ежевики 225 г черники 3 ст л крем де кассис или рибены 4 ст л сахара 3 веточки мяты крем фреш или сметана - подавать

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. 2. Положить яичные белки в чистую миску, взбить в крепкую сухую пену. Продолжать взбивать, добавляя по 2 ст л сахарной пудры за раз, тщательно взбивая после каждой добавки. 3. Когда вся сахарная пудра добавлена, добавить коричневый сахар. Снова взбивать несколько секунд. Десертной ложкой выложить смесь кучками на противни на большом расстоянии друг от друга. 4. Запекать 1 час 15 мин, пока меренги не станут твердыми. Выключить духовую печь, дать меренгам остыть в духовой печи. С собой на пикник 5. Когда они остынут, уложить их в пластиковые контейнеры, прокладывая листами пергамента. 6. Компот: положить ежевику, крем де кассис, сахар и мяту в кастрюлю, медленно нагреть в течение 2-3 мин, пока сахар не растворится. 7. Перелить в миску, накрыть. Охлаждать 4 ч, помешивая. 8. Подавать меренги с ложками крем фреш и компотом. На заметку > Как сделать меренги