Марокканский суп с нутом

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанные 2 ч л молотой зиры 600 мл овощного бульона 400 г (1 банка) консервированных помидоров с чесноком, порезанных 400 г (1 банка) нута (турецкого гороха), промыть и слить 100 г замороженных бобов (кормовой фасоли) цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1/2 лимона подавать: горсть петрушки или кориандра и лепешка

Как приготовить:

Что-то новенькое для вегетарианцев. Можно приготовить в 2 раза больше и заморозить на потом. 1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту. 2. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой. Варианты Любители остренького приправьте супчик ложкой пасты харисса. Те, кто любит карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., может заменить зиру на 1 ч л смеси гарам масала. 4 порезанные сосиски чоризо сделают суп сытнее. Добавьте их вместе с луком и сельдереем.