Маринованный козий сыр

Из чего приготовить:

На 6 порций:300 мл оливкового масла3 веточки розмарина3 зубчика чеснока, очищенных2 красных маленьких перца чилитонко порезанная цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона1 ст л черного перца горошком100 г плотного козьего сыра4 помидора на веточке, очищенных от семян и мелко порезанных1 ст л порезанной петрушкисок 1/2 лимона1 буханка хлеба чьябатта (рецепт)3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных85 г пармской ветчины

Как приготовить:

1. Нагреть масло, розмарин, чеснок, чили, лимонную цедру и горошки перца в кастрюле в течение 5 минут. Охладить. Положить сыр в чистую банку с закручивающейся крышкой. Залить ароматным маслом. Закрыть и оставить при комнатной температуре (но в стороне от солнечного света) как минимум на 1 день. 2. Смешать помидоры с 2 ст л масла, в котором мариновался сыр, петрушкой и лимонным соком. Приправить. 3. Порезать хлеб, поджарить под разогретым гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм до золотистого цвета. Перевернуть. Смазать 2 ст л масла, в котором мариновался сыр. Посыпать порезанным чесноком. Поджарить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм до хрустящей корочки. Намазать небольшим количеством маринованного сыра. Посыпать молотым черным перцем. Подавать с помидорами и ветчиной. На заметку > Рецепт входит в состав летнего меню