Маринованные оливки по-мароккански

Из чего приготовить:

1 ст л оливкового масла1 ч л семян зиры1 ч л семян фенхеля1 ч л семян кориандра1/2 ч л молотого мускатного ореха1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне1/2 ч л хлопьев чили1/4 ч л молотого кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.375 г зеленых оливок1 ст л лимонного сока1 ст л апельсинового сока3 раздавленных зубчика чеснока

Как приготовить:

Шикарная закуска. Подавайте с бебольшим количеством маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и свежим хлебом, чтобы макать его в маринад. 1. Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня. 2. Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.