Маринованные кильки

Из чего приготовить:

1кг свежих килек (удалить головы, внутренности, хребты помыть и обсушить)немного муки2 зубчика чесноканемного мяты2 острых свежих перчика300 мл уксуса красного винасольоливковое масло

Как приготовить:

Обвалять подготвленные кильки в муке, стряхнуть излишки и обжарить до золотистого цвета в масле. Обсушить на салфетках, добавить соль на ваш вкус. Влить уксус в кастрюльку, добавить чеснок, мяту и перчики, порезанные на кусочки. Довести до кипения. Выложить ровненько кильки в неглубокую прямоугольную форму, залить кипящим уксусом. Рыбки должны быть полностью покрыты жидкостю. Покрыть крышкой или фольгой, охладить и убрать в холодильник на 2. Рыбки должны быть полностью покрыты жидкостю. Покрыть крышкой или фольгой, охладить и убрать в холодильник на 24 часа.