Марципановые булочки

Из чего приготовить:

На 10 шт: 500 г сухой смеси для приготовления белого хлеба 50 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кусочки 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 125 г сухофруктов 375 мл обезжиренного молока немного муки для замешивания теста 125 г марципана, порезанного на 10 кусков 4 ст л сахарной пудры

Как приготовить:

Фруктовые булочки с марципаном внутри. Если сухой смеси для хлеба у вас нет, можно приготовить тесто самому по инструкциям, указанным ниже. 1. Положить смесь для хлеба и масло в большую миску и растереть кончиками пальцев, пока не будет напоминать крошки. Добавить корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и сухофрукты. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Добавить его в миску и замесить тесто. 2. Посыпать рабочую поверхность и руки мукой. Месить тесто, загибая к себе и нажимая основанием ладони от себя. Перевернуть и повторить. Месить 10 минут, пока не будет гладким и эластичным. Порезать на 10 кусков, сформировать в шарики, затем сплюснуть их слегка. Сделать углубление в каждом шарике, положить в середину кусок марципана и защипить вокруг. Сформировать шарики. 3. Положить на два противня, оставляя место между булочками. Накрыть неплотно пленкой, смазанной маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не удвоятся в размере. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Снять пленку и запекать 20-25 минут. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Смотрите также O приготовлении хлеба О приготовлении марципана