Манты с начинкой из шпината и сыра

Из чего приготовить:

На 4 порции: 400 г муки соль 1 ст л уксуса 5 ст л подсолнечного масла 250 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 черствая булочка 2 луковицы 1 стручок красного острого перца 200 г адыгейского сыра по 2 ст л рубленой петрушки и сливочного масла 2 яйца молотый черный перец мускатный орех 1,5 л мясного бульона зелень для украшения

Как приготовить:

1) Замесить тесто из муки, щепотки соли, 125 мл теплого молока, уксуса и подсолнечного масла. Накрыть крышкой и выдерживать 20 минут. Перебрать шпинат, вымыть и в течение 3 минут потушить, а затем – измельчить. 2) Булочки размочить в воде и отжать. 1 луковицу порубить вместе со стручком перца. Сыр нарезать в виде кубиков. Все перемешать со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, петрушкой и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 3) Тесто раскатать слоем в 3 мм и нарезать квадратами величиной 15х15 см. Положить на них по 2 ст л начинки, сложить вдвое и прижать края. Манты отварить в бульоне в течение 10 минут. 4) Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Манты подавать с луком, украсив зеленью собирательное название петрушки, салата. Начинка по вашему вкусу * Вместо свежего шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом можно взять свежезамороженный. А если вы не любите этот овощ, то его можно заменить мангольдом (листовой свеклой), савойской капустой или тушеными шампиньонами. * Блюдо получится особенно сытным, если приготовить начинку из сыра и рубленого мяса. Подавать его нужно с томатным соусом. * Если у вас нет времени, приготовить пельмени можно и из готового теста для лапши.