Манты

Из чего приготовить:

Для теста: 300 г муки, 6-8 ст. ложек слегка подсоленной воды. Для начинки: 1 кг баранины, 325 г лука, 1 ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением немного уксуса, 1 чайная ложка жира, перец, соль.

Как приготовить:

Замесить крутое тесто, как для лапши, пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть влажной салфеткой и оставить на 30-40 мин. Из теста скатать небольшую колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Добавить лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Заполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3-4 штуки), укрепить его над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть крышкой и держать манты на пару 20-30 минут, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, жиром и перцем) или сметаной.