Манты

Из чего приготовить:

На 4-6 порций: На тесто: 500г муки, 1 яйцо , 1 чайную ложку соли , 1/ 2 стакана воды

Как приготовить:

Приготовить крутое тесто, скатать в шар , дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1-2 мм ) !, нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы , кусочку курдючного сала , сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким , сырые манты надо покрыть салфеткой. Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать подсолнечным маслом, уложить на них манты так , чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут , закрыв крышкой . Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. От дельно подать салат из редьки со сметаной., а так же приправу на основе томатов , болгарского перца и чеснока . Фарш приготовить следующим образом : 1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком" . В фарш добавить мелко порезанный лук , черный молотый перец , тмин (зиру) , немного соленой воды ,тщательно перемешать . Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину. 2. Можно сделать фарш из тыквы , резаной мелкими кубиками . Добавить мелко намелко порезанный лук , растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец , посыпать солью . Время варки 30-35 минут. 3. Манты с картофелем. Очищенный картофель нарезать соломкой , добавить нарезанный кольцами лук , топленое масло или шкварки , добавить соль на ваш вкус , посыпать черным или красным перцем , все перемешать .Варить в каскане на пару 25-30 минут. 4. для тех кто не любит очень жирную пищу рекомендуем в фарш * 1 вместо сала добавить резаную тыкву и кусочек сливочного масла.