Малиновое парфе

Из чего приготовить:

На 6 порций: 115 г мелкого сахара 4 яичных желтка 200 г малины 140 мл жирных сливок 1 ст л вишневого ликера Кирш Малиновый и клубничный соус: 300 г клубники, очищенной 225 г малины 1 ст л кирш 2 ст л просеянной сахарной пудры

Как приготовить:

1. Положить сахар в кастрюлю со 115 мл воды. Растворить его на медленном огне, не кипятить. 2. Тем временем положить желтки в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбить желтки в бледную кремовую массу. 3. Добавить сделанный теплый сахарный сироп, по капле, в желтки, взбивая постоянно на медленной скорости. Это займет 15-25 минут добавить весь сироп, и в конце у вас получится густой крем. 4. Снять с кастрюли и продолжать взбивать на большой скорости минуту, затем снизить до средней скорости и готовить 3-4 минуты. Снизить снова и взбивать венчиком на медленной скорости 5 минут. Смесь увеличится в объеме и к концу венчик будет оставлять след на поверхности. Как только смесь станет чуть теплой, поставить в холодильник на 30 минут. 5. Проложить форму для кекса вместимостью 900 г пергаментом, смазанным неароматным подсолнечным маслом. Взбить малину в блендере, пропустить через сито. Отмерить 115 мл. Взбить сливки с киршем в до мягких пиков. Добавить в яичный мусс, затем малиновое пюре. Перелить в форму. Накрыть пергаментом и заморозить на 4-5 часов. 6. Чтобы сделать соус, порубить в блендере ягоды. Протереть через сито. Добавить кирш и сахар. Охладить. 7. Чтобы достать готовое парфе, помогите ему ножом. Перевернуть на тарелку. Снять бумагу и нарезать на кусочки. Подавать с соусом, или со свежими фруктами.