Малиновый cheesecake (сырный торт)

Из чего приготовить:

На 10 порций: 225 гр (8 oz) печенья с шоколадной стружкой 75 gr (3 oz) сливочного масла 200 гр сливочного сыра 450 мл (3/4 рt) двойных сливок 350 мл (13 oz) шоколада, растопленного 2 яичных белка, взбить до густоты 150 гр (5 oz) малины дополнительная малина для украшения

Как приготовить:

Прекрасен для летнего пиршества. Не нужно стоять у жаркой плиты, готовя этот торт, и удобно сделать его за день заранее. 1. Смазать маслом раземную форму для торта диаметром 23 см, проложить ее бумагой для выпечки. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой (можно раздробить печенье в комбайне). Растопить масло в кастрюле и добавить в него печенье. Тщательно перемешать и переложить в форму. Выложить в форму и хорошо прижать -- это будет основа торта. 2. Взбить сливочный сыр и двойные сливки. Добавить растопленный шоколад и вбивать, пока хорошо не перемешается. Быстро вбить яичные белки. Затем аккуратно добавить малину. Выложить ложкой на основу, в форму, разровнять. Охлаждать в холодильнике как минимум час, до загустения. Затем аккуратно снять форму и украсить оставшимися ягодами и шоколадной стружкой.