Маленькие конвертики с креветками

Из чего приготовить:

На 12-14 шт:2 зубчика чеснока2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенные1 чили, очищенный от семечек1 лайм, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых2 ст л свежего кориандра225 гр сырых тигровых креветок, очищенных8 листов теста фило (очень тонкого)Подавать:сладкий соус чилисоевый соусдольки лайма

Как приготовить:

Маленькие хеустящие конвертики, похожие на китайские dim sum, но запеченные в духовой печи. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить первые 6 ингредиентов в кухонный комбайн, взбить до образования пасты, добавить креветки и взбивать еще несколько секунд. 2. Положить на доску лист теста, смазать его подсолнечным маслом. Положить сверху еще один лист теста и снова смазать маслом. Порезать на квадратики со стороной 7.5 см. 3. В середину каждого квадратика положить по чайной ложке смеси, поднять края, чтобы получился маленький мешочек, и закрутить, чтобы закрепить его. Смазать края маслом и положить на противень. Повторить, пока вся начинка не будет использована. 4. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с вазочкой соевого соуса или сладким соусом чили и долькой лимона. Сделайте конвертики по-своему: Это очень маленькие закуски, поэтому небольшое количество хватает надолго. Но если вы не хотите использовать креветки, замените их порезанным сырым мясом курицы (грудки) или перемолотым куриным фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы (ножки) - это более дешевый вариант.