Маковый десерт

Из чего приготовить:

75 г мака, 100 г сахарной пудры цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона, 300 мл сливок 33 %-ной жирности, 1 ч. ложка желатина, 50 г измельченных грецких орехов, 50 г изюма, ягодное желе, 100 г белого шоколада

Как приготовить:

Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде. Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане. Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать. Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов. Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.