Маклюбе

Как приготовить:

Любое мясо (свинину, говядину, баранину, курицу) и мелко порезанный лук обжарить, добавить 3 зубчика чеснока и 1 стакан кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем сверху положить 2 нарезанных кубиками сладких перца и 50 г масла. Когда масло растопится, отдельно перемешать отваренный до полуготовности рис, 1 чайн. ложку сахара, нарезанный кубиками перец, соль и 8-10 горошин черного перца. Все это выложить на мясо с луком. Черешком ложки сделать четыре отверстия в слое риса, залить кипящей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и довести до готовности риса. Подавать на плоском блюде, аккуратно перевернув, посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.