Макаронный салат "Сделай сам"

Из чего приготовить:

На 4 порции:350 г макарон3 ст л оливкового масла extra virginдополнительные ингредиенты по вкусу (см ниже пункт 3)соль и молотый черный перец

Как приготовить:

Простой "портативный" салат, по которому все могут добавлять все ингредиенты по вкусу. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, затем промыть под холодной проточной водой в течение 3х минут. Тщательн слить. 2. Переложить в плоский контейнер или в миску. Побрызгать оливковым маслом, приправить и перемешать. 3. Добавить ингредиенты на выбор: 170 г готового красного соуса "Песто" 125 г мини- моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского, порезанной пополам кусочки ветчины прошутто, порванной на кусочки 1 авокадо, нарезанной на кубики сушеные помидоры, измельченные отваренная спаржа раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара 125 г отваренных и очищенных бобов 1 упаковка свежего базилика стружка Пармезана На заметку Подготовьте макароны до пункта 2 с вечера и поставьте в холодильник. За 2 часа до пикника подготовьте остальные ингредиенты и возьмите с собой на пикник в плотно закрывающихся мешках.