Макаронный салат с чесночным майонезом

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 крупных кочана зеленого салата260 г макарон пенне1 ст л оливкового масла8 красных яблоксок 4х лимонов1 клубень сельдерея, порезанный115 г очищенных грецких орехов250 мл свежего чесночного майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (см ниже)сольЧесночный майонез:2 яичных желтка6 раздавленных долек чеснока350 мл подсолнечного масла1-2 ст л белого винного уксуса1 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.

Как приготовить:

Этот летний хрустящий салат станет отличным гарниром к запеченному под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм мясу и идеален к летним барбекью. 1. Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими. 2. Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить. 3. Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком. 4. Чтобы сделать чесночный майонез, взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока. Затем постоянно взбивая добавить 350 мл подсолнечного масла, добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавить 1-2 ст л белого винного уксуса. Продолжать медленно добавлять масло. Затем добавить 1 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и приправить. 5. Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. 6. Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.