Макаронный салат с авокадо и беконом

Из чего приготовить:

На 4 порции:400 гр макарон пенне2 ст л оливкового масла6 полосок бекона, порезанных мелко2 зубчика чеснока, раздавленных2 красных перца250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных125 гр салата-рокетЗаправка:2 ст л лимонного сока180 мл сметанылистья базилика

Как приготовить:

1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. 2. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах 3. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см. 4. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой. 5. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.